Wir bieten Crêpes und Galettes (aus Buchweizenmehl) nach Rezepten aus der Bretagne, mit Füllungen aus der bretonischen, der Schweizer und der internationalen Küche. Möchten Sie Ihre ganz persönliche Crêpe? Nennen Sie mir Ihr Leibgericht und ich mache Ihnen einen Vorschlag.
Frische bretonische Galettes aus Buchweizenmehl Eier, Milch und wenig Honig
Frische Crêpes aus Halbweissmehl, Eier, Milch und wenig Honig
Beispiele, zusammengestellt nach Ihren Vorlieben und der Saison
Roter Atlantiklachs (Sockeye) auf würzigem Blattspinat,
mit wenig Rahm, Weisswein, Zwiebeln, etwas Knoblauch
Niedergegarte Pouletbrust auf Sommergemüse (Tomaten, Aubergine,
Zucchetti,Peperoni), Weisswein, Zwiebeln und wenig Knoblauch
Hausgemachtes Püree aus gebackenen Auberginen mit Sesampaste (Tahin)
wenig Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen
Hausgemachtes Roastbeef vor Metzg oder niedergegartes Rindfleisch,
feingeschnittenes Gemüse, etwas Ajvar, Zwiebeln, Knoblauch, und wenig Rahm
Hausgemachter Tomatencoulis, Zwiebel, Kräuter,
gebackene Auberginenscheiben, cremiger Burrata
Gedämpfte, zweifarbige Zuchettistückchen und griechischer Schafskäse,
Provençal-Kräuter, gedoppt mit etwas Honig
Würziger Käse aus der Eigenproduktion der Käserei in Kappelen,
mit/ohne Seelandschinken
Käse und Seelandschinken (wie vorangehend), mit einem Spiegelei
(braucht etwas Zeit)
Frische Champignons an einer leichten Rahmsauce mit Rüebli,
frischen Kräutern, Zwiebeln, wenig Knoblauch, Weisswein,
mit/ohne Seelandschinken, mit/ohne Kappeler Käse
Blattspinat mit Zwiebeln und wenig Knoblauch, Weisswein
und Rahm, Streifen getrockneter Tomaten
mit/ohne Seelandschinken, mit/ohne Kappeler Käse
Blattspinat mit Zwiebeln und wenig Knoblauch, Weisswein
Scheiben frischer Tomate (oder Cherrytomate) und Fetastückchen
Weisser oder rosa Thon, Salz Pfeffer, mit Frischkäse und Kräutern
belegt mit Tomatenstückchen
Taco-style Crêpe mit hausgemachter Sauerrahm-Avocado Crème,
niedergegarte Pouletbrust, rohe Tomaten-Zwiebelsauce (und Käse)
Im Ofen gebackene Auberginenscheiben auf gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch,
mit Pinienkernen, wenig Tomate, etwas Weisswein und frischen Kräutern
Mildes Curry von zarten Beluga Linsen an wenig Kokosmilch und Honig,
mit Tomate, Spinat, Rüebli, Zwiebeln und Gewürzen
Hausgemachter Tomaten-Coulis mit Zwiebeln, wenig Knoblauch
und Kräuter,schwarze Bohnen, gebratenener Speck
Kostproben süss
Eine süsse Crêpe hat immer Platz und schmeckt ohne Schnickschnack oft am besten, dafür mit guten Produkten:
- Chocolat «maison»: Wir rühren sie selbst an, aus dunkler Couverture, Rahm und etwas Zucker.
- Caramel au beurre salé: Der Spezialität aus der Bretagne kann kaum jemand widerstehen. Siehe auch die Seite Produkte.
- Crème de marrons schmeckt auch im Sommer, mit einer leichten Vanillenote und sehr viel Frucht. Siehe auch die Seite Produkte.
- Citron plié: Zitronensaft und etwas Zucker, raffiniert einfach.
- Apfelmus: Der Klassiker schmeckt immer. Sei es mit Zimt und Zucker oder Rahm.
- Crêpe Suzette ist die Prinzessin der Crêpes und das Flambieren mit Orangenlikör hat etwas Bezauberndes, ein kleines Spektakel.