Nos crêpes et galettes

Les crêpes et galettes que nous proposons (farine de sarrasin) s’inspirent de recettes bretonnes, et les différentes farces qui les enrichissent puisent leurs sources dans la cuisine traditionnelle bretonne et internationale. Bien entendu, tous les ingrédients utilisés sont frais: aucun produit semi-fini ou bon marché ne trouve sa place dans notre cuisine. Quant à l’assaisonnement, nous y veillons nous-mêmes afin que le goût précis soit assuré. Nous connaissons donc chaque ingrédient que nous utilisons dans nos produits et vous en informons volontiers. Vous trouverez en outre dans notre gamme d’aliments une offre exempte de gluten et de lactose. 

Vous souhaitez votre crêpe très personnelle pour votre événement? Confiez-nous votre repas préféré et nous vous soumettrons une proposition. Pour l’événement que vous prévoyez, vous avez également la possibilité de choisir un nombre d’ingrédients de votre choix qui peuvent être combinés avec diverses variantes de crêpes. Nous nous réjouissons de vous assister de nos conseils. 


Exemples salés

Voici un petit aperçu de notre gamme de produits raffinés, traditionnels et interculturels (les exemples sucrés suivent plus bas):

  • Caviar d’aubergine D’origine arabe, aux aubergines poêlées, tahine, cumin, yaourt et un peu d’ail. Les femmes comme les hommes apprécient son goût légèrement âpre.
  • Épinards en branche Nous les affinons avec un peu de vin blanc, des oignons et de la crème. Ceux qui les aiment y ajouteront un peu de lardons grillés. Qui prétend que les enfants n’aiment pas les épinards?
  •  «Fondue» au fromage Un mélange corsé créé par la fromagerie «Bärlauchkäserei» à Kappelen et que nous assaisonnons d’un soupçon de poivre et de paprika. Crémeuse et agréablement piquante.
  • Dal indien Les petites lentilles Beluga se marient parfaitement aux crêpes françaises. Avec un peu de crème acidulée, de curry et de coulis de tomates.  
  • Saumon sauvage Appelé «Sockeye» chez nous, nous l’achetons à la famille Engel dans la vieille ville de Bienne et le servons tiède, par exemple accompagné de crème acidulée et de quelques feuilles d’aneth.
  • Galette «complète» Un repas complet avec du fromage, des œufs et, selon choix, du jambon juteux. Le classique de Bretagne s’avère être une découverte sans fin.
  • Mousse au thon Avec un peu de coulis de tomates, du paprika épicé et de la ricotta. L’huile au citron lui confère une fraîcheur estivale.
  • Ratatouille Jardinière de légumes estivale aux courgettes, aubergines, tomates et poivrons finement coupés, éteinte avec un peu de vin rouge.
  • Viande de bœuf Accompagnée de légumes digestes. La coriandre fraîche lui confère une légère note asiatique. 

Exemples sucrés

Une délicieuse crêpe sucrée est toujours bienvenue et se déguste souvent de préférence sans grandes fioritures, mais accompagnée de bons produits:

  • Chocolat «maison» Nous le mélangeons nous-mêmes avec du chocolat de couverture foncé, de la crème et un peu de sucre.
  • Caramel au beurre salé Rares sont les personnes qui peuvent résister à cette spécialité bretonne.
  • Crème de marrons Un délice également en été avec sa légère note vanillée et beaucoup de fruits.
  • Citron plié Du jus de citron et un peu de sucre – le raffinement dans la simplicité.
  • Compote de pommes Le grand classique au délice éternel. À la cannelle comme à la crème.
  • Crêpe Suzette La princesse des crêpes. La flamber à la liqueur d’orange fascine toujours.