Unsere Crêpes und Galettes

Wir bieten Crêpes und Galettes (aus Buchweizenmehl) nach Rezepten aus der Bretagne, welche wir mit Füllungen aus der traditionell bretonischen wie auch aus der internationalen Küche bereichern. Wir bereiten dabei alles frisch zu, verwenden keine Halbfabrikate oder Billigprodukte und würzen selbst, damit auch der Geschmack stimmt.  Daher kennen wir auch die Inhaltsstoffe unserer Produkte. Fragen Sie nach. Wir haben auch gluten- und laktosefreie Angebote.  

Möchten Sie an Ihrem Anlass Ihre ganz persönliche Crêpe? Nennen Sie uns Ihr Leibgericht und wir machen Ihnen einen Vorschlag. Sie haben die Möglichkeit, für Ihren Anlass eine Anzahl Zutaten zu bestimmen, die sich zu mehreren Crêpes-Varianten kombinieren lassen. Oder Sie wählen aus unseren fertigen Vorschlägen. Wir beraten Sie gerne.


Kostproben salzig

Voilà einige Kostproben von raffiniert-traditionell bis interkulturell (süsse Kostproben folgen weiter unten):

  • Caviar d’aubergine aus dem arabischen Raum mit gebackenen Auberginen, Tahine, Kreuzkümmel, Joghurt und etwas Knoblauch. Den herben Geschmack mögen Frauen wie Männer.  
  • Blattspinat verfeinern wir mit wenig Weisswein, Zwiebeln und Rahm. Wer’s mag, nimmt sie mit wenig gebratenem Speck. Wer sagt denn, dass Kinder Spinat nicht mögen?
  • Käse-«Fondue» steht für eine rezente Mischung aus der Bärlauchkäserei in Kappelen, die wir mit wenig Pfeffer und Paprika würzen. Leicht cremig und angenehm pikant.
  • Indisches Dal mit den kleinen Belugalinsen passt gut zu französischen Crêpes. Dazu cremiger Sauerrahm, Curry und Tomatencoulis.
  • Wildlachs heisst bei uns «Sockeye». Wir beziehen diesen bei der Familie Engel in der Altstadt und servieren ihn lauwam zum Beispiel mit Sauerrahm und Dillspitzen. 
  • Galette «complète» ist eine komplette Mahlzeit mit Käse, Ei und wahlweise saftigem Schinken. Der Klassiker aus der Bretagne ist immer wieder eine Entdeckung.
  • Mousse au thon mit wenig Tomatencoulis, pikantem Paprika und Ricotta. Der Schuss Zitronenöl sorgt für sommerliche Frische.
  • Ratatouille: das Gemüsebouquet im Sommer mit fein geschnittenen Zuchchetti, Auberginen, Tomaten, Peperoni, abgeschmeckt mit etwas Rotwein. 
  • Rindfleisch mit leichtem Gemüse erhält durch den frischen Koriander eine dezent asiatische Note.

Kostproben süss

Eine süsse Crêpe hat immer Platz und schmeckt ohne Schnickschnack oft am besten, dafür mit guten Produkten: 

  • Chocolat «maison»: Wir rühren sie selbst an, aus dunkler Couverture, Rahm und etwas Zucker.
  • Caramel au beurre salé: Der Spezialität aus der Bretagne kann kaum jemand widerstehen. Siehe auch die Seite Produkte.
  • Crème de marrons schmeckt auch im Sommer, mit einer leichten Vanillenote und sehr viel Frucht. Siehe auch die Seite Produkte.
  • Citron plié: Zitronensaft und etwas Zucker, raffiniert einfach.
  • Apfelmus: Der Klassiker schmeckt immer. Sei es mit Zimt und Zucker oder Rahm.
  • Crêpe Suzette ist die Prinzessin der Crêpes und das Flambieren mit Orangenlikör hat etwas Bezauberndes, ein kleines Spektakel.