Eine süsse Crêpe hat immer Platz. Als Abschluss zu einem Essen mit salzigen Crêpes oder Galettes empfehle ich schmackhafte, einfachere Varianten, es kann aber auch reichhaltiger sein.
Frische Crêpes aus Halbweissmehl, Eier, Milch und wenig Honig
Beispiele, zusammengestellt nach Ihren Vorlieben und der Saison
Feinste 70% Schokolade, mit Rahm angerührt,
Variante mit einem Schuss Likör
(Cointreau oder Baileys)
Cremiger Caramel aus der Bretagne,
Varianten in Kombination mit Apfelmus oder
eingekochten Apfelschnitzen
Marronicrème aus der Ardèche, mit leichter Vanillenote
und viel Frucht - schmeckt auch im Sommer
Mein Apfelmus aus hiesigen Äpfeln
auf Wunsch mit etwas Zimt
Raffiniert einfach und erfrischend, mit frischem
Zitronensaft und Zucker
Kindheitserinnerungen mit mit Zucker
oder Zucker und Zimt
Crêpe mit etwas Zucker, gedopt mit
einem Schuss Orangenlikör
Frische Erdbeeren aus der Region oder hausgemachtes
Aprikosenkompott (Früchte nach Verfügbarkeit)
auf einer hausgemachten Vanillecrème
Eingekochte Birnen aus der Region (nach Verfügbarkeit)
gepaart mit Chocolat Maison
Die Prinzessin der Crêpes mit hausgemachter Orangensauce,
und Orangenscheiben, flambiert mit Orangenlikör
(braucht Zeit)