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Wir bieten Crêpes und Galettes (aus Buchweizenmehl) nach Rezepten aus der Bretagne, mit Füllungen aus der bretonischen, der Schweizer und der internationalen Küche. Möchten Sie Ihre ganz persönliche Crêpe? Nennen Sie mir Ihr Leibgericht und ich mache Ihnen einen Vorschlag. 

Bild Crepestand 1
Bild Crepestand 2
Bild Crepestand 3
Bild Crepestand 4
Crêpes & Galettes salzig

Frische bretonische Galettes aus Buchweizenmehl Eier, Milch und wenig Honig
Frische Crêpes aus Halbweissmehl, Eier, Milch und wenig Honig
Beispiele, zusammengestellt nach Ihren Vorlieben und der Saison

Wildlachs auf Spinatbeet

Roter Atlantiklachs (Sockeye) auf würzigem Blattspinat, 
mit wenig Rahm, Weisswein, Zwiebeln, etwas Knoblauch

Frühsommerliches Ratatouille mit Pouletstreifen

Niedergegarte Pouletbrust auf Sommergemüse (Tomaten, Aubergine,
Zucchetti,Peperoni), Weisswein, Zwiebeln und wenig Knoblauch

Libanesisches «Baba Ganoush» (Aubergine)

Hausgemachtes Püree aus gebackenen Auberginen mit Sesampaste (Tahin)
wenig Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen 

Roastbeef (oder Rindfleischstreifen) auf Gemüsevariation

Hausgemachtes Roastbeef vor Metzg oder niedergegartes Rindfleisch,
feingeschnittenes Gemüse, etwas Ajvar, Zwiebeln, Knoblauch, und wenig Rahm

L'Italiana (Tomate, Aubergine , Burrata)

 Hausgemachter Tomatencoulis, Zwiebel, Kräuter,
gebackene Auberginenscheiben, cremiger Burrata

Zucchetti provençal mit Feta & Honig

Gedämpfte, zweifarbige Zuchettistückchen und griechischer Schafskäse,
Provençal-Kräuter, gedoppt mit etwas Honig

Kappeler Käse (& Seelandschinken)

Würziger Käse aus der Eigenproduktion der Käserei in Kappelen,
mit/ohne Seelandschinken

la Galette complète 

Käse und Seelandschinken (wie vorangehend), mit einem Spiegelei
(braucht etwas Zeit)

Champignons à la crème (+ Schinken oder Käse)

 Frische Champignons an einer leichten Rahmsauce mit Rüebli,
frischen Kräutern, Zwiebeln, wenig Knoblauch, Weisswein,
mit/ohne Seelandschinken, mit/ohne Kappeler Käse

Spinat mit getrockneten Tomaten (+ Schinken oder Käse)

 Blattspinat mit Zwiebeln und wenig Knoblauch, Weisswein
und Rahm, Streifen getrockneter Tomaten
mit/ohne Seelandschinken, mit/ohne Kappeler Käse

Blattspinat «tricolore» (mit Tomate und Feta)

 Blattspinat mit Zwiebeln und wenig Knoblauch, Weisswein
Scheiben frischer Tomate (oder Cherrytomate) und Fetastückchen

Mousse au Thon (+ Tomate)

Weisser oder rosa Thon, Salz Pfeffer, mit Frischkäse und Kräutern
belegt mit Tomatenstückchen

Taco francés con pollo

Taco-style Crêpe mit hausgemachter Sauerrahm-Avocado Crème,
niedergegarte Pouletbrust, rohe Tomaten-Zwiebelsauce (und Käse)

Gebackene Aubergine auf Kräuterzwiebeln

Im Ofen gebackene Auberginenscheiben auf gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, 
mit Pinienkernen, wenig Tomate, etwas Weisswein und frischen Kräutern

Beluga-Linsen-Curry mit Gemüse

Mildes Curry von zarten Beluga Linsen an wenig Kokosmilch und Honig,
mit Tomate, Spinat, Rüebli, Zwiebeln und Gewürzen

L'Antigua Guatemala (Tomates, frijoles y bacon)

Hausgemachter Tomaten-Coulis mit Zwiebeln, wenig Knoblauch
und Kräuter,schwarze Bohnen, gebratenener Speck

Kostproben süss


Eine süsse Crêpe hat immer Platz und schmeckt ohne Schnickschnack oft am besten, dafür mit guten Produkten: 

  • Chocolat «maison»: Wir rühren sie selbst an, aus dunkler Couverture, Rahm und etwas Zucker.
  • Caramel au beurre salé: Der Spezialität aus der Bretagne kann kaum jemand widerstehen. Siehe auch die Seite Produkte.
  • Crème de marrons schmeckt auch im Sommer, mit einer leichten Vanillenote und sehr viel Frucht. Siehe auch die Seite Produkte.
  • Citron plié: Zitronensaft und etwas Zucker, raffiniert einfach.
  • Apfelmus: Der Klassiker schmeckt immer. Sei es mit Zimt und Zucker oder Rahm.
  • Crêpe Suzette ist die Prinzessin der Crêpes und das Flambieren mit Orangenlikör hat etwas Bezauberndes, ein kleines Spektakel. 
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