Das Themen-Menü «Volute» kreierte ich für eine Weiterbildung von Architekten. Es nimmt die in der Architektur bekannte Schneckenform (lat. volutum) auf.
Menü «Volute»
Inspiration in Spiralform («Volute»)
Schweins- (oder Rinds-) Involtini
dünne Schweins oder Rinsdsplätzli, gefüllt mit Spinatan etwas Weisswein, mit Zwiebeln, Pinienkernen,
wenig Knoblauch und Blauschimmelkäse
oder
Auberginen-Involtini
gebackene Auberginenscheiben, gefüllt mit Spinatan etwas Weisswein, mit Zwiebeln, Pinienkernen,
wenig Knoblauch und Blauschimmelkäse
Spargel im Bärlauch-Crêpewickel
Seeländer Spargeln, eingewickelt in einerEiercrêpe mit Bärlauch
Gebackene Kartoffelroulade
Kartoffelteig gefüllt mit gehacktem Gemüse,Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen
Rhabarber-Chutney
Hausgemachtes, süss-scharfes Kompott ausRhabarber, Zwiebeln, Chili und Gewürzen
……
Dessert
Apfel-Rhabarber-Roulade mit rosa Apfelcrème
Hausgemachte Roulade mit Füllung aus Rhabarber, Apfel, Rahm und Gewürzen.Dazu eine leichte Crème aus dem Saft von Äpfeln mit rotem Fruchtfleisch,
Zitronenthymian und Pistazien