C’est le chef qui cuisine...

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...et ça ne changera pas de si tôt. Les crêpes m’accompagnent depuis plus de 20 ans. Durant mes études déjà, j’apportais une variation culinaire à la fête annuelle de l’École d’ingénieurs de Bienne. Je faisais la farce moi-même, alors que la crêperie de la Rue du Canal me mettait à disposition de la pâte à crêpe par seaux entiers. Durant des années, l’idée de proposer moi-même régulièrement mes propres créations de crêpes ne me quittait jamais. En 2009, j’ai importé de Bretagne les deux premières plaques de crêpes et, avec l’aide de Valéry Blaser, j’ai transformé un petit stand de marché. En 2014, j'ai fondé une société anonyme afin de donner une forme officielle à ce passe-temps ambitieux et, en 2016 enfin, son site web est mis en ligne. 

Comment les crêpes sont venues à moi? Intuition ou malgré tout prémonition, je ne le sais pas. Mais mon prénom français devait bien obtenir un sens. En tout cas, le nom «Citron plié» était une idée fulgurante: car la seule façon de plier un citron, c’est dans une crêpe. Logique. L’opulence et le goût de mets simples, tels qu’ils se trouvent dans le monde entier, m’ont toujours fasciné. Ce qui m’arrive souvent en manipulant les meilleurs ingrédients – ceux que la terre locale offre au niveau mondial,  avec les produits du terroir.